Cenpadech > Otros cursos > Área Calidad

Área Calidad

Estos cursos buscan describir las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), entregando todas las condiciones y prácticas básicas, que deberán seguirse para evitar la contaminación del producto elaborado.

calidad

Nuestros Cursos

Área de Calidad

Duración: 60 horas / Modalidad: Presencial / Código Sence: 1238060129

Buscamos enseñar como identificar la forma de prevenir la contaminación de los alimentos, procedimientos de higiene y manipulación, según Protocolos de Seguridad Alimentaria establecidos. Entregar los conocimientos para evitar las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs), conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias, aplicar las medidas preventivas que sean necesarias para evitar que ocurra una contaminación de los alimentos, como lo es el adecuado aseo e higiene personal y la correcta limpieza y desinfección de las instalaciones y los utensilios.

Concientizar a los que manipulan los alimentos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos, la importancia de la higiene en la preparación de alimentos y diferentes medios de contaminación de los mismo.